المزيد
النفط يقفز لـ50 دولارا بعد الاتفاق السعودي الروسي

التاريخ : 05-09-2016 |  الوقت : 02:14:51

سجلت أسعار النفط مكاسب قوية تجاوزت الـ5% سجلتها أسعار النفط في جلسة اليوم بدعم انطلاق المؤتمر الصحافي لوزير الطاقة السعودي خالد الفالح، ونظيره الروسي ألكسندر نوفاك.

وكشفت مصادر مطلعة في وقت سابق أن أكبر منتجين للنفط في العالم: المملكة العربية السعودية وروسيا، من المقرر أن يصدرا بيانا مشتركا اليوم الاثنين خلال قمة مجموعة العشرين في الصين، يدعوان فيه إلى التعاون من أجل دعم أسواق النفط.

ويأتي الإعلان في الوقت الذي هبطت فيه أسعار النفط إلى أقل من النصف منذ 2014، لتصل إلى ما دون 50 دولارا للبرميل في ظل تخمة المعروض من الخام.

وستعقد منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) مباحثات غير رسمية في الجزائر في وقت لاحق هذا الشهر، ومن المنتظر أن تجتمع بشكل رسمي في فيينا في نوفمبر/تشرين الثاني.

وقال مصدر على دراية بالموضوع، إن روسيا غير العضو في أوبك، سترسل على الأرجح وفدا لحضور اجتماعات أوبك في نوفمبر/تشرين الثاني.

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك