المزيد
اتفاقية أردنية ألمانية حول الطاقة

التاريخ : 08-10-2016 |  الوقت : 12:20:41

جرى أمس وعلى هامش زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى العاصمة الألمانية برلين، توقيع اتفاقية إعلان نوايا مشتركة بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية حول تعزيز أواصر حوار الطاقة.
وتنص الاتفاقية، التي وقعها عن الحكومة الأردنية نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة، وعن الحكومة الألمانية، نائب المستشارة وزير الاقتصاد والطاقة سيغمار غابرييل، على فتح حوار ثنائي حول القضايا المتعلقة بالطاقة.
وتهدف الاتفاقية، التي تأتي في إطار الشراكة الأردنية الألمانية، إلى تعزيز أواصر التعاون الثنائي بين البلدين في برامج الطاقة، حيث من المؤمل أن توفر الاتفاقية إطارا عاما لحوار وتعاون في قطاع الطاقة.
وتسعى الاتفاقية أيضا إلى تطوير البنية المتعلقة بالطاقة الدائمة، خصوصا في ظل زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة، وفعالية تكنولوجيا الطاقة.
يشار إلى أن ألمانيا، التي تربطها مع المملكة العديد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية، تعتبر من أبرز الداعمين للبرامج التنموية للأردن، ثنائيا أو عبر الاتحاد الأوروبي، في مختلف المجالات.- (بترا)

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك