المزيد
البرغوثي يدعو إلى تصعيد المقاومة ضد الاحتلال الإسرائيلي

التاريخ : 14-05-2013 |  الوقت : 11:45:09

وكالة كل العرب الاخبارية :  دعا عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح " الأسير في السجون الاسرائيلية مروان البرغوثي، إلى تصعيد المقاومة ضد الاحتلال الإسرائيلي، مشدداً على التمسك بحق العودة ورفض التنازل عنه.
وقال البرغوثي في بيان من سجنه، في الذكرى 65 لـ"النكبة" الفلسطينية (ذكرى تأسيس اسرائيل)، " ندعو شعبنا في كل مكان إلى إحياء ذكرى النكبة بمزيد من النضال والكفاح وتصعيد وتيرة مقاومة الاحتلال والاستيطان".
وشدد على أن "حق العودة للاجئين هو حق أصيل ومقدس لا يخضع للمساومة مطلقاً، وشعبنا لم يفوض أحداً للتنازل عن هذا الحق الذي كفلته القرارات الدولية وبخاصة القرار 194".، معتبراً أن "حق العودة هو محط إجماع الفلسطينيين في كل مكان، وسيواصل شعبنا كفاحه من أجل العودة باعتبار ذلك الهدف الأنبل والأقدس لكفاح شعبنا طوال العقود الماضية".
وأعلن البرغوثي رفضه "أي محاولات للمس بالثوابت الوطنية ومحاولات الالتفاف عليها"، متمسكاً بـ"الإصرار على الانسحاب الشامل والكامل لقوات الاحتلال لحدود عام 1967، والإقرار بحق شعبنا في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس كاملة السيادة على حدود 1967، والالتزام بتنفيذ القرار 194، وتحرير كافة الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال".
وانتقد محاولات استئناف المفاوضات مع إسرائيل دون تلبية المطالب الفلسطينية، قائلاً أن "أي محاولة لاستئناف المفاوضات قبل التزام حكومة إسرائيل الواضح والصريح بهذه الشروط سيلحق ضرراً بالغاً بالمصالح الوطنية العليا للشعب الفلسطيني".
وشدد على رفض إدخال أي تعديلات على حدود 1967 وقال إن ذلك "أمر مرفوض جملةً وتفصيلاً ونعتبره مسّاً بالثوابت الوطنية وتقديم تنازلات مجانية للاحتلال الإسرائيلي"، في انتقاد مباشر لموقف اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية التي أبدت موافقة على إجراء تعديل طفيف.
يشار الى ان سلطات الاحتلال اعتقلت البرغوثي في 15 ابريل /نيسان2002 ، بعد ملاحقة طويلة في مدينة رام الله وحكمت عليه بالسجن المؤبد 5 مرات وأربعين عاما،لاتهامه باشعال انتفاضة الأقصى ،والتورط في أعمال قتل اسرائيليين.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك