المزيد
توقف محطة الكهرباء في غزة كليا عن العمل لنفاد الوقود

التاريخ : 01-11-2013 |  الوقت : 01:23:05

وكالة كل العرب الاخبارية:

أعلنت سلطة الطاقة في حكومة حركة حماس توقف محطة توليد الكهرباء في غزة كليا عن العمل بسبب عدم وجود وقود صناعي ما أدى إلى انقطاع الكهرباء عن معظم مناطق القطاع.

وقال فتحي الشيخ خليل نائب رئيس سلطة الطاقة التابعة لحكومة حماس بان المحطة "تم ايقافها صباح اليوم الساعة 6,30 (4,30 تغ) بسبب عدم توافر الوقود الصناعي اللازم" واوضح ان غالبية سكان قطاع غزة من دون كهرباء مناشدا الجهات الدولية بالتدخل لتوفير الوقود لحل الازمة.
واوضح الشيخ خليل لفرانس برس انه "تم توقيف المولدات الاربعة كليا بالتدريج وكان اخرها صباح هذا اليوم في السادسة والنصف وبالتالي غالبية مناطق القطاع بلا كهرباء الى حين توفر الوقود الصناعي".
واوضح ان المحطة بحاجة الى 600 الف ليتر يوميا لتغطية المولدات الاربعة يعني للعمل بكامل طاقتها الانتاجية".
واشار الى "اننا كنا نعتمد على توفير هذا الوقود الصناعي من مصر (عبر الانفاق) لكن بعد اغلاق وتدمير الانفاق توقف وتحولنا للحصول على هذه الكميات من اسرائيل بواسطة الضفة الغربية (السلطة الفلسطينية) لكن السلطة رفعت الاسعار لذلك لا يأتينا شيء من اسرائيل ولا بدائل لدينا".
وتابع "لا بدائل لدينا الان الا بتوفر الوقود سواء من مصر عبر المعبر او الانفاق او من اسرائيل عن طريق السلطة باسعار منافسة".



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك