المزيد
فتح وحماس تتفقان على اختيار رامي الحمد الله رئيسا لحكومة التوافق الوطني

التاريخ : 27-05-2014 |  الوقت : 10:36:55

 اعلن الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري الثلاثاء الاتفاق مع حركة فتح على أن يتولى رامي الحمد الله رئاسة حكومة التوافق الوطني، على أن تستكمل الحركتان مشاوراتهما حول بقية اعضاء الحكومة.

وقال أبو زهري في بيان إن جلسة الحوار التي عقدها وفدا الحركتين في غزة مساء الانثنين وانتهت بعد منتصف الليل “تمت في اجواء إيجابية وتم التوافق على الدكتور رامي الحمد الله الذي يتولى رئاسة حكومة السلطة الفلسطينية في رام الله بالضفة الغربية رئيسا لحكومة التوافق”.

واضاف أبو زهري “تم حسم بعض الاسماء المرشحة للحكومة وهناك جلسة اخرى لاستكمال المشاورات ظهر الثلاثاء لانهاء تشكيلة الحكومة”.

وكان عزام الأحمد مسؤول ملف المصالحة في حركة فتح الذي وصل الى غزة الاثنين من اجل اجراء مشاورات نهائية مع حماس حول تشكيل حكومة التوافق قال “اتوقع ان تعلن الحكومة فى موعد اقصاه يوم الخميس أو السبت” معتبرا “الامور تسير بشكل ايجابى”.

واعلنت حركة حماس ومنظمة التحرير الفلسطينية في الثالث والعشرين من نيسان/ ابريل الماضي عن اتفاق المصالحة وتشكيل حكومة توافق وطني خلال خمسة اسابيع واجراء انتخابات بعد ستة اشهر من تشكيل الحكومة.

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك