المزيد
الخلاف يتصاعد بين حركة أمل وحزب الله

التاريخ : 03-06-2014 |  الوقت : 12:37:42

تزايدت على نحو واضح في لبنان مع نهاية الاسبوع الماضي ملامح الانقسام والخلاف بالرأي بين حزب الله وحركة امل الشيعية اللبنانية، على خلفية الموضوع السوري، وكُلَف مشاركة حزب الله على الوضع الامني والاجتماعي في لبنان.وعبَّر هذا الخلاف في مساره السياسي عن نفسه بتحفظ حزب الله على دعم الجنرال ميشيل عون كمرشح للرئاسة، بمقابل الحماس الذي يبديه في هذا الاطار رئيس حركة امل نبيه بري، في الوقت الذي بدأت فيه اعلام ورايات وملصقات حركة امل تنتشر بطريقة استعراضية في شوارع بيروت العاصمة، وفي بعض مدن الجنوب، وابرزها مدينة صور.

جذر الخلاف، وفقا لتحليل الامين العام لتيار المستقبل الشيخ احمد الحريري، يعود الى الخلاف العقائدي المعتاد بين مدرستي قم والنجف في الادارة السياسية.

تعبيرات الخلاف بين حزب الله وحركة امل، يمكن تلمسها من وسائل اعلام الطرفين، خصوصا ان حركة امل توقفت عن نعي قتلى حزب الله في سورية، باعتبارهم شهداء، في الوقت الذي حصلت فيه اشتباكات في جامعة الايوبية، مرتين على الاقل الاسبوع الماضي بين المنظمات الشبابية التابعة للجانبين.

مراقبون محليون اشاروا الى ان الخلافات المشار اليها تصاعدت بعد الاستعراض الكبير الذي اغلق العاصمة بيروت من قبل نحو مليون سوري، شاركوا في انتخابات الرئاسة في بلادهم.

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك