المزيد
مصر.. مهرجان لحماية الحرف التراثية

التاريخ : 20-07-2014 |  الوقت : 05:26:07

وكالة كل العرب الاخبارية

 

بهدف إنقاذ الحرف التراثية في مصر وحمايتها من الاندثار يستضيف قصر الفنون بدار الأوبرا في القاهرة، الاثنين القادم، المهرجان القومي للحرف التراثية الذي يبحث وسائل تنمية الحرف اليدوية التراثية وإلقاء الضوء حول جيل جديد من الصناع المهرة بعرض إبداعاتهم.

وقالت وزارة الثقافة المصرية، مساء اليوم الجمعة، في بيان إن رئيس الوزراء إبراهيم محلب سيفتتح المهرجان الذي يحمل شعار "معا لحماية الهوية" بمشاركة نحو 25 جمعية أهلية من عموم البلاد إضافة إلى مراكز الإنتاج الفني والبحوث التراثية التابعة لقطاع الفنون التشكيلية.

وأضاف البيان أن المهرجان الذي يستمر أسبوعين يشمل إقامة معرض لأعمال أكثر من 30 فنانا تشكيليا يستلهمون التراث والزخارف والعناصر التراثية "لتحقيق التفاعل بين الأصالة والحداثة" وعرضا للأزياء المستلهمة من التراث يمثل أقاليم مصر.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك