المزيد
الدولار يواصل الصعود بعد نشر بيانات الوظائف الأميركية

التاريخ : 16-01-2016 |  الوقت : 12:04:14

عزز الدولار مكاسبه على نطاق واسع أمس بعدما أنعشت زيادة عدد الوظائف الأميركية التي فاقت التوقعات بكثير التكهنات بأن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة بنهاية الربع الأول من العام.
وقالت وزارة العمل الأميركية إن عدد الوظائف في القطاعات غير الزراعية زاد بواقع 292 ألف وظيفة الشهر الماضي مقابل توقعات لمحللين استطلعت رويترز آراءهم بزيادة بواقع 200 ألف وظيفة.
ولم يسجل معدل البطالة تغيرا يذكر ليبقى عند أدنى مستوى في سبعة أعوام ونصف العام البالغ خمسة في المئة حتى رغم دخول المزيد من الأشخاص ضمن القوة القادرة على العمل مما يعطي إشارة على الثقة في سوق العمل.
غير أن متوسط أجر الساعة سجل انخفاضا طفيفا مخالفا توقعات المحللين بارتفاعه بنسبة 0.2 %. وقال محللون إن استمرار عدم نمو الأجور بوتيرة سريعة قد يجعل رفع أسعار الفائدة أقل إلحاحا في نظر واضعي سياسات مجلس الاحتياطي الاتحادي.
وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام ست عملات 0.8 % في أحدث تعاملات إلى 99.049 بما يقل بأكثر من نصف نقطة مئوية عن أعلى مستوى في شهر والذي بلغه في وقت سابق هذا الأسبوع.-(رويترز)

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك